ぷるぷる高野豆腐
高野豆腐が好きです。
こんな記事を見かけたら試さずにはいれません。
高野豆腐の袋には『熱湯で戻さないでください』と注意書きが書いていますよね。
その禁断を破るとぷるぷるになる?!
なんと!
ちょうどよく家には高野豆腐が。
早速熱湯で戻してみます。
しばらく待ってみると、あらまぁ。
ぷるんぷるん。
お箸でつかもうとしたらぽろっと崩れました。
豆腐に戻るほどではないのですが、豆腐よりの高野豆腐に。
戻したてをお醤油たらりで食べてみましたが、不思議食感。
これはと思い、作ったのがコレ。
黒蜜&きなこ
合わないワケないですよね。
ぷるんぷるん食感を壊したくなくて、水切りが甘かったのがちょっと残念になってしまいましたが、改善すればもっと美味しくなるはず!
ぷるんぷるん高野豆腐を出汁でも炊いた
のですが、なぜか出汁が入ると元の高野豆腐の食感に。
ナゼ?
どうして?
浸透圧のなせる技ですかねぇ。
高野豆腐、おそるべし。
ぷるんぷるん高野豆腐が気になった方、ぜひお試しくださいな。
今朝の体重・・・47.8kg(身長159cm)前日比-400g
朝ごはん・・・おから、玄米ごはん、高野豆腐の黒蜜&きなこ、カスピ海ヨーグルト、コーヒー
新しいお茶碗買いました♡
サバンナ飯です(笑)
昼ごはん・・・自作弁当(牛レバーの生姜煮、蒸し野菜、玄米)
夜ごはん・・・天津飯風中華丼
野菜餡で見えませんが、玉子のってます。
美味しゅうございました♪